欢迎来到郑州西亚斯中专体育专业
招生热线 0371-60255009

当前位置:郑州西亚斯中专体育专业 > 学校新闻

学校新闻

武术

发布时间:2024-07-13   来源:郑州西亚斯中专体育专业  
   主要培养德、智、体、美、劳全面发展的,具备系统地掌握中国武术传统理论、现代竞技武术知识和拳术、器械、散打、搏击、摔跤等运动技能;并能熟练运用武术运动的科学理论与专业技能,从事武术运动训练、竞赛与教学的高素质、高技能体育专门人才。武术,拥有消停战事维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权益的实力。我们修习武术,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力。这是我族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝。
        2020年1月8日,武术被列入第四届
青年奥林匹克运动会正式比赛项目 。2021年4月29日,中华人民共和国教育部经研究,决定成立教育部中国武术教育指导委员会 。

本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:武术
本文地址:http://hnshf.hnszzxx.com/news/itemid-19659.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码